Крик

Мурат Кусаинов
Сотрясая эфир, разрывая гортань,
Будто копья — слова впиваются в душу.
Что за боль отторжения? Несусветная брань...
Я не слушаю... Нет, я не слушаю...

Одержимость пороков, эмоции всплеск...
Самомнение не знает предела.
Шёл бы лесом, да лес таких вот существ
Отторгает, существенно — верно.

Неизменно одно: не изменится тот,
Не способный принять и проснуться.
Развернуться без страха на градусов сто
И смиренно — прощённо — заткнуться.