Годовщина

Лида Янова
Сегодня два года у нас, годовщина,
Не очень-то праздничное настроенье,
С тех пор как родной и любимый мужчина
разбил мою жизнь за одно лишь мгновение.

Он мне рассказал о любви своей тайной,
О жизни иной в отдаленной столице,
О том, что готов через все испытанья
Пройти, чтобы с девицей воссоединиться.

И как он готов хоть сейчас переехать,
И что вот такое у нас положенье,
Что я в его жизни большая помеха.
И чтоб я без криков и без унижений

Его отпустила, не строя им козней,
Себя загрузила иными делами.
И что мы отныне не вместе, порознь мы,
Но будем, конечно, большими друзьями. 

А я там стояла, ослепнув, оглохнув.
Глазами моргала и дергала кофту. 
На месте топталась ужасно неловко
И думала, что-то в ушах моих лопнет. 

Я кинулась в ночь, задыхаясь от боли.
Два года прошло, это очень немало. 
А кажется, только два дня, и не более.
Пойду, испеку себе тортик, пожалуй.