Снова моему Ангелу

Андрей Голота
Как ни странно, он женского пола,
Если к Ангелам применимо...
Но касаний крыла мир мой полон.
Рядом, в Вечности, неделимо.
Даже голос однажды расслышал:
"Будь спокоен... Я рядом буду..."
Где-то в небе, а может быть выше,
Иль средь улицы многолюдной
Мы встречались, и этот прохожий
Узнаваем по всем приметам.
День на годы так щедро помножив,
Что так нужно всегда поэтам.
Он по женски порой капризен,
Неизменно немногословен,
Но приходит опять, как вызов,
Как дыхание снова, снова...