Что было - просто было

Анатолий Смоляр
Этаж был первым. Коля Иосава
сбежал с урока, не имея права
сигать в окно, но Коля сиганул!*
Мы все в плену у собственного нрава,
а нрав - у темперамента в плену,
и, значит, то, что было - просто было.

                *факт, имевший место быть в городе Батуми в апреле 1959 года
                (первый этаж школы №10 им.В.В.Маяковского)