Ослепительное диво

Вавикур
Тут светило засветило,
    Пробуждая сонных -
        Ослепительное диво
            Из-за горизонта

Обжигающим сияньем
    Летом спозаранку,
        Чтоб не разглядели тайну,
            Пламенеет жарко,

Подымаясь выше, выше
    Вправо и по кругу,
        А, затем, главу склонивши,
            Кроется "за угол".

Да, за край земли, конечно,
    Где его заждались
        И встречают там с надеждой
            И сердечной данью.

       09.06.2012