Рисует память

Траумер
мне каждый раз тебя рисует память,
и каждый раз я заново живу -
тот день, когда не смог себя заставить
не резать прошлое по самому нутру.

конечно, в этой жизни все проходит,
я - не хочу, как время, проходить.
когда часы и месяцы уходят
на поиск смысла и причины жить.

и где-то там, в глубинах подсознанья,
несется очень быстрая река.
в ней скрыто все простое знанье
о том, что знать мне не дано пока