Научи меня любви

Валерий Олизько
"Виноградную косточку в тёплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь своё сердце настрою,
А иначе зачем на земле этой вечной живу".

Б.Ш.Окуджава



1. – У тебя любое дело получается, а у меня все валится из рук, что мне делать?
- Настройся на любовь и все твои дела разрешатся наилучшим образом.

2. – Как это настроиться на любовь? Всех обнимать и целовать, и признаваться в любви?
- Для начала постарайся жалеть людей, если не можешь полюбить. Никому не желай зла. Это и будет твоим первым шагом к любви.

3. – Всех жалеть?!
- Абсолютно всех людей, без всякого исключения и поправок.

4. – Понятно, куда ты клонишь. И врагов своих возлюбить…
-  Первым делом, прости им все зло и не желай того, что они сделали с тобою или твоими близкими и родными людьми.

5. – А если человек не нуждается в моей любви и прощении? Что тогда?! Вывернуться перед ним наизнанку, хватать его за руку и лепетать ему о любви? 
-  Нуждаешься в этом ты. А другой человек предстает пред тобою в разных ипостасях для того, что бы ты имел возможность проявить  любовь. Не дергай и не раздражай человека, если он не готов принять тебя. Просто подумай о нем хорошо. В тонком мире его душа услышит добрую мелодию твоей мысли. И, поверь мне, ответит тебе такой же мелодией.

6. – Как же я это почувствую?
- Очень просто, станут исполняться твои самые трудные дела и планы. Сила твоего ангела-хранителя увеличится в разы. На помощь тебе станут приходить ангелы тех людей, о которых  ты втайне помолился или подумал хорошо, или пожалел их.

7. – Так просто?!
-  А ты попробуй прожить хотя бы один час в таком умонастроении и почувствовать союз, гармонию, любовь  со всеми окружающими тебя людьми. И получишь ответ на свой вопрос.

8. – Но если это так просто, как ты говоришь, почему люди не жалеют друг друга? Нередко и в одной семье нет любви, и согласия?
-   Для этого нам и дана жизнь, друг. И главная задача ее в том, что бы помимо знаний и обретения профессии, человек в совершенстве научился любви.

9. – Значит жизнь – школа любви?
- Ты в этом сомневаешься?! Поживи без любви один день и он печальным грузом ляжет на твое сердце. Сердце, которое так стремится проявить красоту и нежность ко всему миру и его обитателям. Не лишай его любви, друг.



01.03.2019г.