Скажи, родной

Жанна Ракицкая
Скажи, родной, в чём наше оправдание
и как стереть из памяти слова,
что бьют сердца без тени сострадания...
Натянут нерв - тугая тетива.

Шум в голове и лёгкость невесомости -
мы говорим -  и граней больше нет.
Не умирают разве что от скромности,
но я сгорю, как в пламени конверт.

Хотел бы ты успеть спасти  отчаянно,
коснуться губ и локонов волос...
Но смысл в том - уходят все нечаянно.
И жизнь бежит невольно под откос.