Идёшь по лезвию

Сергей Шараевский
Идёшь по лезвию ножа,ни вправо  не шагнуть,ни влево,
  Бредёшь,хватая воздух ртом и зажимая в кулак нервы,
Закрыв глаза,шагнёшь вперёд,стараясь не свалиться в пропасть,
  Как не согнуться пополам,и не загнать бы душу в стопор?
Идёшь,шатаясь от ударов,летящих в лоб из темноты,
  Бредёшь,надеясь на удачу,хотя в неё не веришь ты,
Вмиг надрываешь кровью сердце,глядя,как кто-то терпит боль,
 Подсчитываешь километры,не исполняя чужой воли.