Бессмертие

Алексей Тримайлов
Мне не грустно, хватит! Прекратите!
Не пламенею, не сержусь, не плачу,
Буду дальше шляться по орбите,
И, как мошенник, воровать удачу.

Пролилась под рёбрами сердечнось,
И милота, и мелодичность свищет,
Только жаль, не верю в бесконечность,
Как драгоценностям не верит нищий.

Коль кого обидел, вы простите...
Окаменел, но не слуга безликих.
Сам себя ругаю, будто критик,
В круговороте, где пожар и крики.

Предо мной танцует в ритуалах
Кровопролитная дурная ноша:
То ли жизнь стихами захворала,
То ли походка на полёт похожа.

Разбуянил, с мыслями скандаля,
Литературный  и словесный голод,
Беспредельно рифмы криминалят,
Как в беззаконии судебный молот.

В лабиринтах яростно кумекал
Головолом очеденой идеей,
Но не бойтесь, граждани, стратега:
Он революцией идёт в музеи.

Я иными звуками поэтен,
Мне не хватает в заклинаньях мрака:
С роковой ошибкой на планете
Не интересна что дуэль, что драка.

Зря, ограбив дьявола в разгуле,
Я безобразничал его косою.
Смерть теперь с лапатой караулит
И кукарекает на грядке с тьмою.

Ну и всё ж, товарищи, поверьте:
Не поменяюсь ни за что натурой.
Остаюсь в душевности бессмертен,
А не предателем - продажной шкурой.

Полюбил над варварским востаньем
Стихоударным бушевать абзацем,
Не боясь рыдающим касаньем
Без человечьей головы остаться.

Так и так здесь заживо закопан.
Я похоронен в погребальной ложе!
Никогда не выбраться из гроба:
Вот до чего приговорённый дожил.

Восхищённый творческому пьянству,
Увековечивая силу в слове,
Буду дальше шляться по пространству,
Как заключённый психопат на воле.
2018.11.08/12.12