Пора летать

Александр Гавристов
"Весна пришла! Пора лететь!
Кому на Север, а кому на Юг в роскошных самолётах
Кому из города в деревню отдыхать,
Кому-то в города подзаработать...

Кому на гнёзда долгий путь лежит,
Кому-то острова в окне маячат,
Всё тронулось вокруг! Пришла весна!
Зимы законы ничего не значат!

Кому одежду хочется содрать,
За зиму долгую дотла сопревшую...
Кому щетину или бороду чесать,
Кому-то лысину, до смерти надоевшую!

А я мечтаю выйти на крыльцо
Весною ранней, когда снег садится,
И солнцем марта голову обжечь
И в жизнь знакомую влюбиться!"