Закат распахнул руки заревом 27-10-2007

Александр Раданов
Закат распахнул руки заревом,
Но Ночь, как судьба, наступает.
Закат трепетал жизнью пламенной,
Но Ночь, пламя то, пожирает.

Её время жизнью отпущено,
Она торжествует в движении.
Закат, отступая с улыбкою,
Внимал горизонтом мгновения.

Он знает - Заря, своей нежностью,
От Ночи расчистит дорогу.
Закат и Заря, в жизни Вечности,
Идут, через Ночь, на подмогу.

Я молча следил за свершением,
В Большом в смысл жизни вникая...
Всё познаётся в сравнении
И даже любовь большая.