От глянца обложки

Любовь Кравцова
От глянца обложки  у книги
с рассказами Ивана Бунина
отражаются яркие блики
ТВ-экрана, а не полнолуния.

Скачут по книге пятна
беснуются в пятницу
весеннего первого марта.
И метель мается,

взмокла в усилии проявленном.
Хлопьями кожи с мумии
ангела-ли, или дьявола
сорила в каком-то глуме.

Проталины штопала февраля.
Ворота подпёрла, их обозля.
Под скрежет створки уснули.

            1 марта 2019 г.