Что живёт в душе поэта?

Кристин Эйр
В моей груди железные оковы
и бремя, что храню в своей душе
А люди, те, как будто непутёвы
не понимая, что творят в своей судьбе.


Мои желания прозрачные, как воды
за ночью чёрной ожидает всех рассвет
хочу, ворвавшись в их сердца,
спасти от непогоды гнетущих мыслей и дальнейших бед.


И если факт того, что я рифмую
все эти мысли, значит, я - поэт,
Тогда на ваш вопрос отвечу прямо
В душе моей лишь чистый, белый свет.