Даун

Дворецкая Эльвира
Пыльные стекла
В вагоне метро,
Взглядом поблеклым
Глядишь на Ситро.
В детских в ручонках
Оно с Буратино,
Сделав отчёты
С охраною сына.
Ты-депутат
График жизни расписан,
Думы солдат,
Вид обрюзгший и кислый.
Твой Апполон
В Мерседесе скучал
Змейку вагонов
Увидеть нечаял.
И побежали....
Ступени.Подземка.
Задребезжали
Все нервы в коленках.
Маленький  Гуччи,
Богат королевич,
Что ж тебя мучит?
Он меткой помечен?
Счёт депозитный
Открыт миллионный,
Золота слиток
В подарок  огромный.
"Труд "для сограждан
Но мука-община,
Круг ограждая,
Стыдишься ты сына ....

Шепчутся люди,
И взглядов вязанка
Чудо ли -Юдо сидит...
Обезьянка?
Толсто- короткая
Шея -гранит,
Пальцы как Воткнуты
Рот приоткрыт.
В личном рисует
Бог жизненный квест
Деньги воруешь -
Несёшь за то крест...
Рыкаешь волком
И смотришь как Каин,
Ты бестолковый?!-
Случайно он Даун...
Генов усмешка,
Игра хромосомы,
Бедной потешкой
Сидит для Вагона.
Плод запоздалый,
Кукушкою покинут
Год она в БАли,
И выбрала климат.
Ты научи
Свою видеть кровинку
Солнца лучи
И цветные картинки!
Доброе,светлое
И полуденное,
Счастье заветное,
Папой веденное!
Только подвластен
Законы толпы
И безучастен -
Закроешь ли рты?
Вялый ты сноб,
Не кричи,а лечи,
Денег взахлёб-
Есть же няни,врачи.
А к пассажирам
Все льнет Аполлошка,
К бедному миру-
Шипишь  злою кошкой....
Люд обнимая,
Мычит про любовь,
Стыд принемают
Твои щеки в кровь.
И пунцовея -
Хоть сын- именнильник!
Дашь ему целясь
Опять подзатыльник...
              01.03.2019 г.