Я листаю страницы

Татьяна Медведева 13
Я листаю страницы, как в книжке,
И мурашки по коже бегут.
Почему так страдают детишки?
Для чего Бог послал им недуг?

Нет страшнее для матери горя,
Чем смотреть, как болеет дитя.
Они борются, с роком злым споря,
В новом дне новый смысл обретя.

Каждый день поднимаются в небо
Души детские, муки пройдя.
"Ангел мой, я с тобой, где б ты не был!",-
Шепчет мать, грустно в небо глядя.

Я хочу перестать видеть сборы
На лечение невинных детей!
Их диагнозы - как приговоры.
С каждым фото - ужасней, страшней.

Умоляю тебя, Боже! Боже!
Исцели всех детишек больных!
Для родителей нет их дороже!
Самых милых, родных, дорогих!

Есть у каждого в жизни призвание.
Но прошу, ты внеси там штрихи.
Не должны малыши в наказание
Отвечать за чужие грехи.