увечность бытия земного

Наталия Васильевна Жукова
Увечность бытия земного
С лихвой нам восполняет мысль о Вечном,
И все ж не убежать сомненья злого,
Не быть уж никогда совсем беспечным.

Наш путь - он наш наполовину,
А остальное не от нас зависит.
Не в силах справиться порой с лавиной,
Которая над нами вдруг нависнет.

Вот так и получается дилемма:
Жить просто, принимая всё и сразу,
Иль каждый шаг свой превращать в проблему
И видеть грех во всех своих «проказах»?

Любовь и Совесть. Это наша помощь!
Вот компас нашей жизни сложной.
Наверное, все ж с ними не потонешь
И не потащишься дорогой ложной.

Увечность бытия... Не страшно...
Не бойтесь, в мире столько света!
Все стерпим! Жизнь-то - НАША!
А после будут на нее ответы!

Н. Ж.