Мороз

Мария Рублёвская
Спустилась ночь неслышными шагами
С увенчанных морозами небес.
А за рекой укутанный снегами
Спит до весны озябший хвойный лес.

Хозяйкой ночь пройдётся у калитки,
И у реки подремлет под ольхой.
Вуаль ажурную накинет ей на ветки,
Посеребрит морозной бахромой.

А поутру белёсый дым над крышей.
А красота! Кругом белым бело!
Царит в деревне снежное затишье
И смотрит солнце холодно в окно.

Хрустит снежок. На старой на берёзе
Искрят гирлянды яркой мишуры.
У ребятни что заигрались на морозе
Краснеют щёчки будто снегири.


фото из интернета