Календарная весна

Марина Елена
И жажда белизну
Сменить живёт в природе…
Всю зиму ждёшь весну, -
И вот она приходит:
В запасе – стол цветов,
Хозяин расстарался, -
А ты к ней не готов,
Как будто растерялся.
Врасплох застать легко
Нас в снежном протяженье.
В запасе – облаков
Легчайшее скольженье.
Не тороплю: скорей,
Мол, старт весенней трассе!
И дымка, и сирень, -
Пусть всё это в запасе,
В весенних закромах,
В свободном небосводе.
Всё будет: и размах, и ширь, и половодье;
Синей и гуще тень
В насыщенности цвета,
Чтоб радость – каждый день
От проблесков, от света
Всё прибывала в нас,
Невзгоды вытесняя,
Не сразу, а не раз
До края наполняя.
Чтоб жизнь как новизна
Пронзала и звучала!
Пока же – белизна.
Но это лишь начало.