К морю

Александр Каштанов
           К морю

Вот соскучился по морю...
По его тугой волне...
Чаек гомон на просторе
Постоянно снится мне...

Завтра сяду спозаранку
И рвану за горизонт...
Покачу к своей испанке...
Нет,француженки сезон...

Фронт морской,взбиваясь в пену,
Серых туч угрюмых мгла...
Бриза шёпот непременно
Шепчет мне где ты была

Дюн ивняк прилизан ветром,
Влажный наст покрыл песок...
Плеч твоих,укрытых ветром...
Тихий,мягкий голосок...

Строем сосны-исполины,
Укрепляя свой редут,
Как в сказаниях былинных
Из пучин кого-то ждут

Бравый гомон альбатросов
Над притихшею волной...
У матросов нет вопросов-
Значит я ещё живой...