Как хочется уснуть...

Николай Кизаев
           Как хочется уснуть, и спать спокойно ночь,
           Не просыпаться, ни о чём не думать,
           Прогнать хоть раз дурные мысли прочь,
           И просто наслаждаться ночью лунной.

           Открыть глаза, когда придет рассвет,
           Почувствовать своей души дыханье,
           И окунуться в этот дивный свет,
           И ощутить взаимопонимАнье.

           Весна, весна, я так тебя люблю,
           Ну наконец, ты постучала в двери,
           Я слышу поступь тихую твою.
           Но если честно, до сих пор не верю.
 
           Не обижайся, пусть пройдёт денёк,
           И я к тебе немножечко привыкну,
           А за окном, уже бурлит поток,
           И гонет на реке за льдинкой, льдинку.

           Земля, почти проснулась ото сна,
           И кажется вот вот, ещё немного,
           Зазеленеет первая трава,
           Берёза прослезиться у дороги.

           И я, тогда от счастья закричу,
           Вдохну тебя, ворвусь в твои объятья,
           Ах, как же я любимая хочу,
           С тобою вместе окунуться в счастье...