02. 03. 2019 - Весенние

Скудненский
Одна невыносимая беда:
После сна забывать слова,
Но помнить, как жизнь тяжела,
Увидев старость твою…
У зеркала в ванной стою,
Ты от меня сейчас скрыта,
Хоть и принято много попыток
Уйти, не оставив визиток.

Увидев старость твою,
Я вспоминаю ответ
На вопрос, который не задан,
Вопреки всем тёплым усладам;
Нужно одеться – вот ведь досада,
А то стою здесь – раздет,
Собраться, уйти,
Пока не забрезжит рассвет,

(Осветив старость твою…)