Хэппи

Дмитрий Растаев
Хрупкая девушка с телеэкрана,
ты панацея моя или рана?
Вряд ли сравню я твой лик со Всевышним,
но без тебя всё бы сделалось лишним.
Это синтагма восторга и муки
ждать в инстаграме тебя и фейсбуке,
взглядом одним, кликом трепетной мышки
плечики трогать твои и лодыжки -
и трепеща от безудержной жажды,
жить без надежды на вдруг и однажды,
и не имея на большее права,
лишь восхищённо шептать: «Мирослава...»