Жиган...

Юрасов Богдан
Алое небо задыхается в лёгкой дымке,
На землю медленно опускается мрак.
Где-то в самой далёкой глубинке
Голуби сели на старый чердак,
Там давно никого нет, только тени,
Что бегают по сырости и разрухе.
Лишь крылатым путь сюда ведом,
Что помнят тёплые хозяйские руки.

Уже десять лет как деревни нет на карте,
Дороги бурьяном здесь давно заросли,
Столько уже нет хозяина в хате,
И к нему на могилу не носят цветы...
А голуби редко, но всё же летят,
Делая круги над старой крышей
Словно услышанными быть хотят,
Он их слышал, плакал дождём, и слышал.

Старый Жиган всё водит стаю,
Хотя живёт далеко от этих мест,
Он смерть всё чаще презирает,
Ведь забрала и жизнь, и насест.
Года медленно, но пройдут,
Снегами, дождями, ветрами.
Мы тоже уйдём в пустоту,
Интересно кто будет с нами?