Она проснулась

Тамара Мазур
Ласкает луч с любовью
Ресниц дрожащий лес,
Прогнал сонливость совью
Живой рукой небес,

Щекочет мочку уха,
Целует пух волос:
- Любовь моя, присуха,
Ну как тебе спалось?

На землю возвращаюсь
С рассветом каждый раз,
Сияньем восхищаюсь
Смышленых детских глаз.

Легко, как пташка с ветки,
Вспорхнул пугливый сон.
Проснулась наша детка
Под птичий перезвон.