Разбор произведений А. Ч

Гавриил Тишков
Недавно мне прислали копию электронной книги, но как же много в ней ошибок и огрехов!

1. Неудачное, двусмысленное название первого же из стихотворений в подборке.
2. "Руки завязать"? Это что-то новое! Обычно их (руки) связывают. Это речевая ошибка.
3. "Слухи - руки", рифма мало того, что бедная, так ещё и неточная.
4. "Под лупой" - звучание не самое лучшее, кроме того, под лупой рассматриваются мини-объекты, а не люди целиком.
5. В 9,10 и 11-ом стихах трижды "я" - избыточное "ячество".
6. В 9 и 10-ом стихах две пунктуационных ошибки: в одном месте запятая стоит не по делу, а в другом месте запятой нет, хотя и она должна там быть.
7. В 11-м стихе орфографически-синтаксическая ошибка: "ни - ни" разбито, разрушено заменой на "не"!
8. Есть ошибки и огрехи и во 2-ом цитируемом произведении, однако мне недосуг перечислять. Впрочем, сведующий в корректуре читатель их без труда найдёт.