С Днем рождения, мама!

Раиса Лукьянчикова
Вот и весна ступила на порог,
Ты отмечаешь День рожденья
Года бегут неумолимо так вперед,
Становишься ты старше и мудрее.

Давно ли песни колыбельные нам пела,
Склонившись над кроваткой по ночам,
А жизнь, так быстро пролетела
Уже встречаешь ты своих внучат.

За всё болит душа порою,
За всех переживаешь, ждёшь домой
Дела ещё все сделать успеваешь
В саду, на огороде трудишься весной.

Советы нам даёшь, наказы
В дорогу провожаешь, мама, нас
Ждёшь у калитки каждый раз ты
Слезинки часто на твоих глазах.

А порожки печёшь какие вкусные
Готовишь квас, домашний холодец
Всю живность во дворе накормишь
Находишься, глядишь и вечер наконец.

По телевизору любимые программы!
Гордона смотришь и "Пусть говорят",
Малахова Андрея любишь
"Играй гармонь", где песни звонкие звучат.

Ты в курсе мировых событий
Любую тему можешь поддержать
И пусть подкралась старость незаметно
С тобою не приходится скучать.

За всё спасибо, мама дорогая
За руки твои золотые, за доброе сердце твоё
За ночи все бессонные, когда ты нас растила
Земной поклон тебе за всё.

Здоровья тебе на долгие годы
Добра, благополучия, тепла
И сердце пусть не чувствует усталости
Душа пусть будет вечно молода.

До юбилея сотого дожить желаем,
Рассудок здравый не теряя
Пусть Бог с тобою рядышком шагает
От бед, недугов, горя охраняет.