Ты не готов идти на жертвы...

Алёна Вильчинская
Ты не готов идти на жертвы,
Менять сложившийся уклад...
Спокойствие и безмятежность,-
Тебя прельщает сей формат.

Бежать за чувствами вслепую,
Душою с сердцем быть в ладу...
Звучит как сказка, ты же - практик,
Что выбирает простоту.

Любить...конечно, любишь сильно,
Сомнений в этом нет, поверь.
Ты приоткрыл и приглашаешь
Зайти лишь только гостем в дверь.

Я принимаю выбор данный,
Но гостем долго мне не быть.
Ты не готов идти на жертвы
И это мне не изменить.

Я долго, верно, привыкаю
К той роли, что отвёл ты мне.
Мороз пронзает сердце...больно!
Рисуя иглы на окне...


       1 марта 2019