Малышу

Анатолий Репецкий
Как всё таинственно и ново,
Как интересно всё вокруг!
Лишь для тебя, мой юный друг,
С утра все с радостью готовы
На милый лепет отвечать,
И на руках весь день качать.
Шагов несмелых искушенье,
Случись - внезапное паденье
И твой испуг предвосхищать.
Как сон, мгновенно промелькнут
Года безоблачно босые ...
Пусть впереди проблемы ждут,
Но ты будь счастлив им назло,
Тебе,  как в сказке повезло -
Ведь ты живешь теперь в России.

    май 2014 года