Картина маслом

Александр Каштанов
         Картина маслом

Не замазана и не закрашена...
Я вчера постоял на краю...
От крестов красно-белых,гуашенных
Увидал всю в сосновых свою...

В сизой дымке неясного прошлого
Силуэт вороного коня...
А вокруг все поля запорошены
И уносит меня от меня

Нету боли,обиды и жалости...
Разум ясен и девственно чист...
Сожаленье несказанной малости
Переносится в следущий лист

Где,как-будто,другая история
От рожденья до этой черты...
Без предательства и бутафории
Белоснежные жизни листы...

Отпустило,как видно,Создателю
Недосуг,да и хлопотно там...
Я вернулся к заклятым приятелям,
Вспомнив всуе и прелести дам...

Будут дни ещё,видно,отмерены...
А потом не сносить головы...
Покемарю у этого берега
В обрамлении жизни канвы...