Слёзы

Игорь Баранов 5
Росою слезы стать не захотят,
Они ведь горячи и непрозрачны.
Нам сами бессловесно говорят,
Причину их то радостно,то мрачно.
Порою до краёв заполнены глаза,
Держать их заставляет наша воля,
Или без всяких ран хотят сказать
Про душу ту,что корчится от боли.
Иной раз тихо и безропотно текут
И их мы совершенно не стыдимся,
Когда нас очень любят,свято чтут
Детишки наши.Плачем и гордимся.
И произвольно появляются всегда,
Когда скорбим от горя и несчастны.
Они для нас,-не родниковая вода.
Душевны,одиноки,неподвластны.
Давайте не стесняться наших слёз.
Они прекрасных качеств индикатор.
Хоть жидкостью считаются желёз,
Лишь сердце наше-лучший их куратор.