детерминизм мастерских. набросок

Арсея
Задумалась над словом "назидание"

и вновь уперлась в "стену" из Болгарии,
что польский "zdun" возможно созидал.

О, в столь детерминированном месиве:
где глина и кирпич лишь прах для лесенки,
зеркалит мир метафорами-весями..

какую миссию отводят в этой песенке
свершающим удары кузнецам?
...
Похоже разница лишь в том - металл иль глина:
Над чем поставлен мастер - в том и  сила.

И все же меч.. в нем и огонь и прах и власть.
Вот только б в руки посвященные попасть.