Бессонница

Людмила Фенстер
Ну вот, опять бессонница пришла,
Бесцеремонно села на кровать,
С собой мои тревоги принесла
И не дала хотя бы час поспать.

Она с насмешкой наблюдала,
Как я овец пытаюсь сосчитать,
И как я мысленно себя ругала,
И зря твердила:"надо,надо спать".

Она припомнила, мой сон прогнав,
Как тяжело родных, друзей терять.
Немного боль сердечную уняв,
Я ей ни в чем не стала возражать.

Она безжалостно мне указала,
Когда я сделала неверный шаг,
И ненавязчиво мне подсказала,
Как много сказано не так.

Но что случилось, то случилось,
Другой я жизни не хочу.
Не так уж плохо все сложилось
И на судьбу я не ропщу.

Подумаешь,беда большая -
Не выспаться в который раз.
Тревоги ночи заглушая,
С улыбкой встречу ранний час.