Воспоминания

Даниил Золотов
Воспоминания, так всё же дар или порок?
Главенствуя над нами, ,,Бог" следовал какой идее?
Хотел, возможно, преподать нам всем урок
Или хотел, чтоб счастливы мы были в самом деле?

Воспоминания - мучительная штука.
Возможно, это просто ,,Божья" шутка.
Воспоминания соизволят вспоминать плохое:
,,Падения", потери, вызывая боль порою.

Воспоминания - большое дарование.
Подвластно вспоминать нам все старания,
Что приводили к небольшим победам,
Что заставляли забывать нас всех про беды.

Урок нам беспощадный - амнезия?
Порок нам - гипертимезия?
Так всё таки, воспоминания порок
Иль ,,Божий" дар нам и урок?