Весна опоздает...

Таня Стиль
Похоже, не впишется в график рабочий
Весна,
И придётся все сроки  сдвигать,
Такие настали морозные ночи-
Не тают на солнце большие  снега.

На совесть трудились метели с ветрами,
Едва не до окон дома занесли,
Расставив повсюду сугробы шатрами,
И те оседали и снова росли.

Теперь ещё каждый морозом прохвачен,
Да сверху прикрыл, как броня, его наст...
Весна опоздает во всём, не иначе,
И даже собой надышаться не даст.