***

Николай Басов Южноуральск
Я не знаю своего предела,
Где она, незримая межа.
Ночью отдыхает только тело,
Но не знает отдыха душа.

Не могу никак её заставить
Хоть на миг уйти в иную суть.
От раздумий тягостных избавить,
Дать свободно и легко вздохнуть.