Рождение весны

Татьяна Попова-Лапидус
Сегодня первый день весны -
Начало возрожденья,
Мы страстно жаждем новизны,
Природа - пробужденья.

С рассветом слышно пенье птиц,
Во сне им улыбаюсь
И под дрожание ресниц
Неспешно просыпаюсь.

Душа трепещет и поёт
От предвкушенья счастья -
Весна мне повод подаёт
И требует участья

В рожденьи новых чувств, идей,
В стремленьи к совершенству,
За красоту, велит, радей -
Вот путь людской к блаженству.

Весна всё обновляет враз:
Дух, мысли, силы, тело,
Она прекрасна без прикрас -
Вот в этом всё и дело.

Весна нам дарит аромат
И  песнь живой природы,
Весной мы чувствуем стократ
Вкус жизни и свободы.

Весна желанная пришла -
Пора любви, мечтаний,
И долгожданного тепла,
И сладостных терзаний.

Зазеленеет всё весной,
И солнышко согреет,
Так ласково оно порой,
Что всякий разомлеет.

Весна - пора гроз и дождей,
И таяния снега,
И пасмурных  и ясных дней,
Зелёного побега,

И первозданной чистоты,
И трепетного света -
Все эти дивные черты
Весны, её приметы.