Двое нас было рядом...

Юрий Федотов 2
Двое нас было рядом
Только на склоне дня
Дева, окинув взглядом,
Выбрала вдруг меня.

Рад бы я взять невесту,
Если бы не жаргон.
Любит вставлять не к месту
Фразу "Ядрён - батон!"

В ЗАГСе ответить может:
"Согласна... и те слова!"
Надо с такой построже,
Иначе пойдёт молва.

Думал, похоже, долго.
И дева сменила тон,
Проговорив довольно:
"Шучу я... ядрён - батон!

Оба вы мне по нраву!"
И вновь зашагали вслед
Двое, простив забаву
Девчонке, что краше нет.