Когда все чувства - понаслышке

Оскар Хуторянский
Не объяснить нам “красный цвет”
Для тех, кто прожил жизнь без света.
Пусть изучил он всё, что есть
И нет вопроса без ответа. 

Он знает радуги цвета
И призмы свойство преломления,
И частоту, что есть одна
Для цвета каждого явления.

Всё может знать в теории он,
Но, цвета красного не зная,
Не объяснить. Какой резон
В теориях.  Не понимаю. 

Когда все знания - из книг,
Когда все чувства - понаслышке,
Важней намного только миг
Увидеть красный цвет лишь лично.