Знание не в знании. эксперимент и ирония

Тимур Алимбеков
Как говорил когда то их Сократ:
- "Я знаю, что ничего не знаю".
От этой фразы я совсем не рад.
Зачем учил, зачем ходил по краю?

Мы можем мыслить, знать всё на перёд.
Зачем, куда, от куда и как долго.
И нас судьба однажды приведёт,
Где есть любовь, противиться нет толка.

Все говорят, что дуракам везёт.
Дурак не тот кто тупит повсеместно.
Он по наитию идёт вперёд.
Но вслед ему желают слов нелестных.

Порой твердим - какой же был дурак,
Не видел счастья сбоку и под носом.
А я скажу, что если бы не так,
Ты прозевал бы и остался с носом.

Вы уж поймите правильно меня,
Учиться нужно, но не в наших школах.
Природа, счастье нам даёт сполна,
Теряемся в пустых мы разговорах.

Все знания давно у нас внутри,
Ведь мы само подобие творца.
Попробуй в суть свою ты загляни,
Увидишь то, что нет же там конца.