***

Денис Висельский
**********************************************

заберите меня, звёзды
в свои своды бескрайних полей,
к медведице малой, но взрослой,
под брюшком валяться
в серебряном
поясе
дней…

в молчанье лежать, восхищаясь…
на землю смотреть и вздыхать…
в лугах электричества зная,
что есть там она,
в недоступных
мирах…

и ночью качаться до рвоты
на месяце тонкой луны…
по небу гоняя босотой
кучнЫх облаков
перемокших
ленивые
сны…

прилипну я к марсовым кольцам
в утробе космических снов…
я буду крутиться осколком,
смущая учёных,
на диске
небесных
богов…

а вы по земле здесь ходите,
взирая на небо, разинувши рты…
завидуйте тише, не верещите…
тогда я, по звёздочке,
счастьем
собью вам
мечты
с высоты…

cyclofillydea 2019