Новое осознание... или Случайно получаем жизнь...

Мила Суворина
***
Расправить крылья для полёта,
Принять колышущую дрожь –
Есть в том волнующее что-то,
Не ясное, пока живёшь...
Мечтаешь в дальней перспективе,
Все объяснения обрести
И муки совести спокойно,
Не дрогнув сердцем, отвести.
Однако, на последнем старте,
Смелеют робкие глаза:
Им открывается способность
Узреть всё то, что зрить нельзя
В былом спокойном состоянии -
НЕВЫНОСИМОЕ СИЯНИЕ...

***
Случайно получаем жизнь,
Таким авансом – гонораром!
За не свершенное пока,
За труд борьбы с земным угаром
Тех наворотов и страстей,
Что ждут за неизвестной дверью,
Для нас, единственной, поверь,
Дорогой в веру иль в безверье...

***
Настырно мир мешает внешний –
Ворует время у людей.
А внутренний - зовёт поспешно
Впивать сияние огней
Костров иль свеч воспоминаний,
Таившихся до срока там,
Где засевались и взрастали,
И зрели зёрна юных драм...
Чуть обозначились сюжеты,
Вошедшие в страницы дней:
Дымками нежными куплеты,
Зола костра и сигареты -
Всё – песней гаснущих огней.

90-е годы
Отредактировано 25 марта 2007