Ветром рождённая...

Александрина Георгиева
Ветром рождённая,
Бурю познавшая,
Кем-то гонимая,
Что-то искавшая;
телом порочная,
Духом священная,
В слове насмешливом
Мысль бесконечная.
Что же случилось,
Скиталица дерзкая!?
Ты, непокорная -
Ложь тебе мерзкая!
Ты покидала -
Тебя ненавидели;
Горько ты плакала -
Враги не увидели.
Что же случилось
С характером вольным?
Неуж покорилась и этим довольна!?
Неуж тебя кто-то сумел обуздать!?
Неуж ты другого не будешь искать?
Где твоя дерзость?
Где твой порок?
Ты поняла свой жестокий урок?
Теперь ты узнала:
Любовь не игра!
Мне жаль, что так поздно
ты всё поняла...