Влиянье улицы

Петр Прибылов
Да не впадайте вы, люди, в панику и не стращайте влияньем улицы,
Она, злосчастная эта улица, не враг  кому-нибудь и не друг,
Не совратит она вашу паиньку и ум не выбьет из  вашей умницы
Не станет шире она и не сузится и не затмит собой весь мир вокруг.
Мы этой улицей были битыми и научились не бить без повода,
Откуда знали мы  (а не свыше ли?), что предвещает ее изгиб?
Аллею славы в горячем битуме мы заложили, смеясь и походя,
На этой улице.  Все мы выжили, и не ее вина, если кто погиб.