Прощание

Таня Обломова
Забирай свои вещи, пожалуйста.
Уходи и не возвращайся.
Но пускай только в память врезается
Бесконечная мысль о счастье.
Зачеркни все слова, предложения
И сожги листы до единого,
Ведь у чувств наших нету движения
С бесконечно цветными картинами.
Я не буду жалеть, или мучиться,
Или плакать навзрыд от беспамятства.
Может и не встречались мы лучше бы:
Не пришлось бы тогда расставаться.
Я не знаю сейчас, что я чувствую.
Может, просто остатки горящие.
Может, эту историю грустную
Буду помнить лишь в настоящем.
---
Пусть безмолвно души скитаются,
Пусть им снова придётся прощаться.
Но пускай только в память врезается
Бесконечная мысль о счастье.