why

Рубер Одиум
Ну что ты так смотришь?
Вопрошающе,
Умоляюще.
Прекрати, отведи этот пронзительный взгляд.
Я всё помню. Каждое слово, каждый брошенный жест
или смех, или удар поддых.
Хватало же смелости брать резко за руки, на руки -
Уверено подводить к пропасти,
Чтобы стоя плечом к плечу провалиться прямиком в Ад.
Хватит.
Забери с собой все ножи, воткнутые куда попало -
и в спину, и в сердце, и в горло, и в пах.
Внутри и так уже всё размолото, перемешано,
Что ты там до сих пор ковыряешь в моих ослепших глазах?
И всё ещё смотришь.
Уже с ухмылкой недоброю.
Хватаешь за горло, сжимаешь сильнее,
никак не вздохнуть! -
но постой.
Меня разрывает от смеха и прямо в твое лицо я хохочу, заливаясь,
вцепляюсь когтями в глотку.
Горячая кровь согревает сильнее любовных объятий,
и пусть захлебнусь, но утащу тебя вместе с собой.
Тебе не вырваться из железной хватки -
Растопчу твою шею, смешаю с грязью осколки зубов,
Закопаю заживо.
Зачем опускаешь взгляд?
Ах да,
Ведь каждый из нас забыл, что из двух непримиримых чудовищ остаться может только
один.
Или погибнут оба.
Тогда к чему эта словесная поножовщина, ребячество действий, дрожащий голос и боль в руках?
Ты был остёр на язык, но так ли остёр твой кинжал, приставленный к моим рёбрам?
Улыбка всё шире.
С каждым разом всё ближе ко мне прикасаешься, голова идёт кругом и я падаю прямо в огонь.
Сгораю заживо на твоих глазах, ни вперёд ни назад не даёшь сдвинуться,
я расстреляла в тебя обойму, но ты всё ещё здесь.
Смотришь серьёзно.
Шутки закончились, осталась лишь память о прожитом.
А наше время не лечит раны
И лишь приближает.

На пепелище остались угли.
А гореть им вечность.