Солнце Рыжих Котов

Станислав Сенькин -Рубанский
Март  на  кончиках твоих  пальцев.
Теплым солнцем  рыжих котов.
Сосульки мучает кариес,
Черным морем безлюдный каток.

И в черничном  далеком небе
Облака словно ком газет.
Я весь мир бы забрал себе,
Чтоб в стеклянный шар поглазеть.

Чтоб встряхнув его белую  пену,
Падал снег… И ломались лучи.
Солнце масляное на стену,
Ты рисуешь и просто молчишь…

Я зажмурюсь… Теплее сказки,
В мире серых бетонных  дворцов…
Только солнце  из желтой краски,
Озаряет твое лицо…

Твои волосы вьются, как змеи.
Ты красива… Но (ясен пень ),
Очень скоро я протрезвею…
И опять будет мерзкий день.