Боец бессмертного полка

Огнева Светлана Николаевна
               
Дед Александр мой тоже воевал,
И пусть он ранен был и до Берлина не дошел,
Мой дед Россию от фашизма защищал,
И пулю вражескую он в бою нашел.

Рассказывал дед бабушке моей,
О страшных ужасах Великой той войны,
Как воевал и как  друзей своих терял,
Что б в мире и согласье жили мы.

Дед завещал – цените этот мир,
Не ссорьтесь никогда по пустякам,
Но если кто опять с войной на нас пойдёт -
Ни пяди Родины не отдавать врагам.