Свободный дух Англии в нем бунтовал...

Виктория Канунникова
Свободный дух Англии в нем бунтовал,
Уверенно Черчилль по жизни шагал.
Была не одна за плечами война,
Военный министр сменил амплуа.

Премьером назначен в шестьдесят семь-
Пример показал ровесникам всем!
Что можно вернуться из забытья
Даже десяток годов спустя.

Любителем женских он не был красот
И лишь Клементина нашла в нем оплот.
Покоя в союзе таком никакого,
Зато был он мастером острого слова!

Частенько сидел допоздна в кабинете
/Чеканили профиль другой на монете/,
Не только приказы он составлял,
А "Нобелевскую" себе добывал!

Оставил наследие в литературе,
Не чужд был ораторства он и культуры.
Его достижения нам не подвластны,
В труде ежечастном испытывал счастье!

Тайной окутан герцогов род
И пуля шальная таких не берет!
Уинстона образ меня взволновал -
Уверенно Черчилль к успеху шагал!