Где-то там за горизонтом...

Анатолий Штанько
Где-то там
       за горизонтом
К нам идет
       уже весна.
Ждут её
     леса и реки,
Ждет её
      душа одна…

Вдаль идет
    судьба-дорога.
К нам по ней
     придет весна.
Сына ждет
     мать у порога,
Столько лет
      уже война…

Ждет и дочь
    с чужого края
Весь седой
      уже отец.
Скоро петь
     как среди рая
Будет нам
    опять скворец…

А душа
     вся на молитве
Всё стоит,
     и вся в слезах.
Там у края
     судьбы –дороги
Всё весна
      в её глазах…